Меню

Полезно о плитке

- Плитка
Полезно о плитке

Рано или поздно мы всегда приходим к точке, где мы должны поменять плитку в ванной комнате, в коридоре или на кухне. Выбор новых плиток очень важен, поскольку, как только они будут размещены, вы, вероятно, будете любоваться ими на протяжении десятилетий. Выбирайте ту плитку, которая вам больше всего нравятся, но неплохо будет соблюдать некоторые дополнительные условия. Например, какова ваша домашняя обстановка, сколько места, насколько хорошо освещено ваше место жительства и так далее.

Имейте в виду, что если вы остановитесь на тисненых плитках, скорее всего со временем она соберет много грязи. Если вы решили составить фризную композицию, подумайте, есть ли у вас достаточно места. Иногда фриз плохо сидит в очень узких комнатах. Большая плитка элегантна, но маленькая даёт больше творческой свободы, хоть её класть намного дольше. Также обратите внимание на общую загрузку комнаты. Очень важно, при выборе плитки, всё обдумать и не делать поспешных решений, легче всего выбрать плитку в специализированных магазина — http://www.decorazzio.com/katalog/santehnika-i-plitka-strana-italiya, это позволит сэкономить много времени и консультацию людей, которые знают в этом толк.

В составе есть несколько основных типов плиток: гранит, терракота и фаянс.

Гранит — это комбинация глины и фанеры. Он более устойчив к холоду и влаге, он более большой и тяжелый. Используется гранит для помещений с более высокой нагрузкой — коридор, лестница, внутренний двор и сад.

Терракота — чистая глина. Она используется для пола в ванной, но её можно положить в других комнатах с относительно меньшей нагрузкой. Она не подходит для наружного применения, потому что сильно сохраняет воду и трескается при внезапном изменении температуры.

Керамическая плитка используется как настенная плитка. Она не подходят для полов.

Часто пренебрегают тем, что очень важным элементом является тот тип клея, который вы выберете. Существует огроммный выбор клея на рынке, поэтому проверьте и выберите наиболее подходящий для вашей плитки. Клеи варьируются в зависимости от типа плитки, их прочности, нагрузки, на которую они будут подвергаться, и атмосферных условий. Он имеет высокопрочные адгезивы. Высокоэластичные клеи подходят для мест, где температура более разнообразная, такой клей более эластичный и с повышенной прочностью, быстро устанавливаемый, то есть — универсальный клей. При покупке плитки лучше всего проконсультироваться с мастером.